Landesrat Max Hiegelsberger: Regionale Lebensmittel für die Landesküchen – Ergebnisse des Pilotprojekts und Einbeziehung weiterer Dienststellen

Pressekonferenz am 28. Oktober 2019

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger, Küchenleiter Christian Hügelsberger und Johannes Pöcklhofer von der Abteilung Gebäude- und Beschaffungsmanagement des Landes

Regional, frisch und gut!

Was habe ich da am Teller und wo kommt es her? – „Das Land bemüht sich, den regionalen Einkauf in den Landesküchen zu steigern – mit Vorbildwirkung“, betont LR Hiegelsberger, „bis 2021 soll der Umsatzanteil regionaler Lebensmittel 60 Prozent erreichen“. In über der Hälfte der Lebensmittel „steckt Oberösterreich drin“, der Bioanteil beträgt insgesamt rund 35 Prozent.

Tischaufsteller für die Betriebsküche, Obst und Gemüse, Logo mit Aufschrift Wir essen regiönal

Quelle: Land

 

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