Appetit auf Gutes – Präsentation des Handbuches zum Gründen und Betreiben von FoodCoops

Pressekonferenz am 31. März 2022

Umwelt- und Klima-Landesrat Stefan Kaineder,

Mag. Norbert Rainer, Leiter Klimabündnis ,

Mag.a (FH) Barbara Riegler, Stv. Obfrau BIO AUSTRIA ,

Mag.a (FH) Barbara Aichinger, FoodCoop Tischlein deck dich

Neues Handbuch für FoodCoops

Derzeit gibt es rund 35 FoodCoops in Oberösterreich – das sind Zusammenschlüsse privater Haushalte, die gemeinsam Lebensmittel bei umliegenden Bio-Bauernhöfen und Selbstvermarktern bestellen. Ein neues Handbuch liefert nun wertvolle Infos zum Gründen und Betreiben von FoodCoops.

Frau trägt Kiste mit verschiedenen Gemüsen

Quelle: Milan – stock.adobe.com

 

Beilagen:

Bilder zum Download

Barbara Aichinger von FoodCoop Tischlein deck dich, Michaelnbach, Barbara Riegler, stellvertretende Obfrau von BIO AUSTRIA OÖ), Norbert Rainer, Leiter Klimabündnis OÖ, und Umwelt- und Klima-Landesrat Stefan Kaineder präsentieren stehend das neue Handbuch zum Gründen und Betreiben von FoodCoops; in der Mitte ein Rollup zum Thema „Appetit auf Gutes“ mit Slogans aus der Broschüre. Quelle: Land , Verwendung mit Quellenangabe (2,65 MB).

Bildtext: Mag.a Barbara Aichinger (FoodCoop Tischlein deck dich, Michaelnbach), Mag.a Barbara Riegler (stv. Obfrau BIO AUSTRIA ), Mag. Norbert Rainer (Leiter Klimabündnis ) und Umwelt- und Klima-Landesrat Stefan Kaineder haben gemeinsam das neue Handbuch präsentiert.

Nähere Informationen