Bewirb dich jetzt für eine Lehre beim Land:
Das machst du in der Lehre …
- Verschiedene Speisen vor- und zubereiten
- Lebensmittel auswählen, lagern und verarbeiten
- Küchenpersonal einteilen
- Küchengeräte wie Backöfen, Herde, Teigmaschinen, Mixer usw. bedienen
- Küchenorganisation und Hygiene
- Bei der Menügestaltung und bei Speiseplänen unterstützen
- Kontakt mit Lieferant:innen und Gästen
So lange dauert die Lehre …
3 Jahre
Tipp: Du kannst deine Matura auch berufsbegleitend zur Lehre machen.
Das solltest du mitbringen …
Du kochst gerne und liebst es, kreativ zu sein? Diese Eigenschaften helfen dir im Berufsalltag:
- Kreativität & Sinn für Ästhetik - für ansprechende Gerichte, die nicht nur schmecken, sondern auch gut aussehen
- Fingerfertigkeit & gutes Zeitmanagement - weil in der Küche oft viele Handgriffe gleichzeitig gefragt sind
- Teamgeist & Belastbarkeit - denn Kochen ist Teamwork, vor allem wenn's stressig wird
- Geschmacks- und Geruchssinn - damit du Speisen perfekt abschmecken kannst
- Sauberkeit & Ordnung - für eine hygienische Küche und professionelle Arbeitsweisen
- Freude an Lebensmitteln und am Kochen - weil Leidenschaft das beste Rezept ist
- Verantwortungsbewusstsein - beim Umgang mit frischen Zutaten und heißen Geräten
Hier gehst du in die Berufsschule …
Das verdienst du in deiner Lehre ...
Noch unsicher? Bewirb dich jetzt für einen Schnuppertag:
Außerdem untersützt dich das BIC mit Infos zu allen Lehrbberufen, einem Interessencheck und vielen Tipps rund um deine Berufswahl: