LR Hiegelsberger: Kochen mit Kids startet wieder am 5. und 6. September

Landeskorrespondenz

Erlebnis-Genusscamps: Spielerisch den Wert heimischer Lebensmittel und einer gesunden Ernährungsweise entdecken

 

(Presseaussendung vom 14.7.2017)

Oberösterreichs landwirtschaftliche Fachschulen stellen am 5. und 6. September das Bewusstsein für gesunde Lebensmittel und eine nachhaltige Ernährung in den Mittelpunkt. Diese Ferienaktion ermöglicht Kindern und Jugendlichen, den Wert regionaler Lebensmittel spielerisch kennen zu lernen und sie für eine bewusste Ernährung zu sensibilisieren und zu begeistern. „Wir wollen das Ernährungsverhalten der Kinder verbessern und ihren Geschmack fördern. Es ist für sie wichtig früh Bewusstsein zu wecken um später bewusste Kaufentscheidungen treffen zu können. Dazu braucht es Wissen und Information rund um das Thema Ernährung und Landwirtschaft. Kochen mit Kids soll Lust auf Heimisches wecken“, so Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.

 

Die Erlebnis-Genuss-Camps werden als Ferienprogramm an folgenden landwirtschaftlichen Fachschulen, Fachrichtung ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement, angeboten:

 

  • LFS Altmünster: Be(e) Happy
  • LFS Andorf: Unser Honig-süß, wertvoll und vielseitig
  • LFS Bergheim: Kräuterpower – auf ins Sinnesabenteuer
  • LFS Kleinraming: Tischlein deck dich
  • LFS Lambach: Süßes Gold und grüne Power
  • LFS Mauerkirchen: Milky way-Unterwegs
  • LFS Mistelbach: Aktiv und kreativ im Mistelbacher Schloss

 

Nähere Informationen können direkt am jeweiligen Schulstandort angefragt werden. „Die Ernährungskompetenz unserer Kinder und Jugendlichen wird durch Spaß und Neugierde gestärkt. Unsere landwirtschaftlichen Fachschulen bündeln Ernährungskompetenz und landwirtschaftliches Know-How. Sie sind demnach ein optimaler und lebensnaher Wissensvermittler für unsere Kinder“, so Hiegelsberger.