LR Hiegelsberger: Regionalität auch im Fasching hoch im Kurs

Landeskorrespondenz

Heimische Rohstoffe und handwerkliche Herstellung zeichnen Oberösterreichs Faschingskrapfen aus

(Presseaussendung vom 27.2.2017)

Faschingskrapfen haben Tradition und stehen gerade im Endspurt der närrischen Jahreszeit hoch im Kurs. Landesrat Max Hiegelsberger und Leo Jindrak, Innungsmeister des Bundesverbandes der Konditoren, freuen sich besonders über den hohen Stellenwert der Regionalität im bunten Treiben. „Das Geheimnis eines erstklassigen Faschingskrapfens liegt in seinen Zutaten und seiner Herstellung. Heimische Rohstoffe spielen auch hier eine entscheidende Rolle für unsere Konsumentinnen und Konsumenten und Oberösterreichs Bäckerinnen und Bäcker sind Expertinnen und Experten, wenn es darum geht, den perfekten Faschingskrapfen zu backen“, so Hiegelsberger. Für alle, die sich selbst am traditionellen Germgebäck versuchen wollen, bietet das Genussland Oberösterreich vielfältige Rezeptideen, vom Bauernkrapfen über den Apfelkrapfen bis hin zum gefüllten Faschingskrapfen. Online unter:

http://www.genussland.at/kochrezepte-mehr/kochrezepte/krapfen-rezepte.html