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Landesrat Max Hiegelsberger "Eiweißfuttermittel aus Oberösterreich – Maßnahmen gegen die Eiweißlücke"

Pressekonferenz am 9. Jänner 2017

Landesrat Max Hiegelsberger und DI Christian Krumphuber (Abteilungsleiter Pflanzenproduktion, Landwirtschaftskammer Oberösterreich)

Weitere Gesprächsteilnehmer:
Hofrat Dr. Bernhard Büsser, Abteilung Land- und Forstwirtschaft

Mehr heimisches Soja im Futtertrog

Eiweißfuttermittel sind für die Erzeugung tierischer Lebensmittel wesentlich, auch bei Soja setzt die Landwirtschaft auf Gentechnikfreiheit, Regionalität und Verringerung oft problematischer Importe. „ setzt hier Akzente, das Ziel ist eine Ausweitung der Anbaufläche auf 17.000 Hektar“, so LR Hiegelsberger.

Sojabohnen, Sojabohnenblätter und Sojabohnen-Hülsen

Quelle: spline_x/Fotolia

 

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